Resep Masakan Ayam Panggang Saus Anggur Barolo
Bahan:
1 buah dada ayam
1 sdm minyak olive
1/2 sdt rosemary kering
1/2 sdt bawang putih bubuk
1 sdt garam
50 g black grapes
100 ml Red wine
30 g Brown sugar
5 g kulit jeruk lemon
10 ml minyak olive
Cara membuat:
* Lumuri dada ayam dengan minyak olive, bawang putih, rosemary kering dan garam.
* Bakar di atas grill hingga kedua sisinya kering.
* Taruh dalam pinggan tahan panas, panggang dalam oven selama 10-12 menit hingga kulitnya kering. Angkat.
* Dalam panci, masak anggur dan brown sugar hingga terbentuk karamel.
* Tambahkan red wine dan masak dengan panas sedang selama 20-25 menit.
* Kecilkan api, tambahkan kulit jeruk lemon.
* Taruh dada ayam di tengah piring, beri saus anggur.
* Sajikan dengan kentang dan setup sayuran.
Masakan Ayam Panggang Saus Anggur Barolo ini untuk 1 orang
Sumber :
http://www.detikfood.com/read/2008/02/28/101054/901330/358/ayam-panggang-saus-anggur-barolo
