Resep Masakan Ayam Madu Jeruk
Bahan:
2 paha ayam bagian atas, tanpa tulang
1 sdm air jeruk lemon
1 siung bawang putih, parut
1 sdt madu
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
1 sdm minyak sayur
Pelengkap:
1 buah jeruk Navel, kupas, potong-potong
50 g lobak, potong kecil panjang
Taburan:
1 tangkai daun ketumbar
1 sdm air jeruk lemon
Cara membuat:
* Kerat-kerat daging paha ayam lalu lumuri dengan air jeruk, bawang, madu, meria dan garam hingga rata.
* Perciki dengan minyak. Taruh di pinggan tahan panas.
* Panggang dalam oven panas atau bara api arang hingga kecokelatan dan matang.
* Angkat, potong-potong
* Susun di piring saji, beri bahan Pelengkap dan Taburan.
* Sajikan segera.
Masakan Ayam Madu Jeruk ini untuk 4 orang
Sumber :
http://www.detikfood.com/read/2008/02/04/101639/888639/358/ayam-madu-jeruk-untuk-sajian-imlek
