Resep Masakan Ayam Kari Jeruk Limau
Bahan:
2 sdm minyak sayur
1 cm lengkuas, memarkan
1 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
1 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan
500 ml santan
2 buah jeruk limau, belah dua
Haluskan:
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
8 butir kemiri, sangrai
100 g cabai merah
1 cm kunyit
1 sdt ketumbar, sangrai
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
Cara membuat:
* Tumis bumbu halus hingga harum.
* Tambahkan lengkuas, daun salam, daun jeruk dan serai,aduk hingga wangi.
* Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
* Tuangi santan, masak dengan api sedang hingga kuah mengental dan daging ayam empuk.
* Angkat, perciki air jeruk limau.
* Sajikan hangat.
Masakan Ayam Kari Jeruk Limau ini untuk 6 orang
Sumber :
http://www.detikfood.com/read/2009/02/20/101348/1087790/358/ayam-kari-jeruk-limau
