Ayam Goreng Cabai Szechuan

Resep Masakan Ayam Goreng Cabai Szechuan

Bahan:
300 g daging ayam, potong 2x2 cm
1/2 sdt garam
1 sdt kaldu ayam bubuk
1 sdm minyak sayur
1 sdt bawang putih cincang
1/2 sdt jahe cincang
1/2 sdm larutan tepung kanji kental
Minyak goreng
1 sdm minyak cabai Szechuan
30 g cabai merah kering, potong-potong
1 sdt sambal Szechuan
5 g Szechuan peppercorn
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt cuka hitam


Taburan:
1 sdm daun bawang iris
1 sdt biji wijen

Cara membuat:
* Aduk potongan ayam dengan garam, kaldu, minyak, bawang putih dan jahe hingga rata.
* Lumuri dengan larutan kanji. Goreng dalam minyak bersuhu sedang hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
* Tumis cabai merah kering bersama bahan lainnya hingga harum.
* Masukkan potongan ayam goreng. Aduk hingga rata.
* Angkat, sajikan hangat dengan bahan Taburan.

Masakan Ayam Goreng Cabai Szechuan ini untuk 4 orang

Sumber :
Sumber : http://www.detikfood.com/read/2009/06/22/104736/1151805/358/ayam-goreng-cabai-szechuan





fb comments
Kumpulan Masakan Indonesia Template by Blog Oret